Actualités

12 juillet 2021

[2020/21] Cérémonie des Majors de promotion

Chaque année, l’EDM remet ses titres de major de promotion aux alternants qui ont obtenu les plus hautes moyennes à leurs examens. Cette année, la remise de prix s’est tenue au Château de Gilly.

 

Résultats d'examen 2021 à l'École des Métiers Dijon Métropole
05 juillet 2021

[Examens] Résultats 2021

Les résultats des examens de l'année 2020-21 arrivent !   

L'Ecole des Métiers Dijon Métropole au Brunch des Halles de Dijon 2021
23 juin 2021

[#savethedate] L'EDM au Brunch des Halles de Dijon

Le Brunch des Halles de Dijon accueille l'EDM pour sa deuxième participation : le 19 septembre 2021, au cœur de Dijon, découvrez les talents des Toques de demain.

Semaine spéciale Cuisine Hôtellerie Restauration à l'Ecole des Métiers Dijon Métropole
01 juin 2021

Semaine HR : la recette de votre avenir

Du 14 au 18 juin, la filière Cuisine-Hôtellerie-Restauration est mise à l'honneur : des live, des portraits, et surtout des réponses à vos questions.

Les coiffeurs et coiffeuses de l'Ecole des métiers sont éco-responsables
27 mai 2021

[Chef d'œuvre] Coiffeurs éco-responsables

Les activités professionnelles ont un impact sur l'environnement ; conscients, les apprentis de 2e année CAP Coiffure ont mené un chef d'œuvre qui associe le métier et la protection de l'environnement. Une proposition à diffuser.

Accompagner les apprenti·e·s en situation de handicap à l'Ecole des Métiers Dijon Métropole
27 mai 2021

[Inclusion] Accompagner les apprenti·e·s en situation de handicap

Le dispositif OPERA est en charge de l'inclusion des publics spécifiques à l'EDM ; les alternants sont accompagnés par Cécile Rigolio, référente handicap. 

Sylvain Cugnet, enseignant en boucherie à l'Ecole des Métiers accompagne aux MAF
11 mai 2021

[Portrait] Sylvain Cugnet : accompagner un apprenti aux MAF

Sylvain est enseignant en boucherie-charcuterie à l'EDM. Son parcours riche demanderait plus qu'un sujet sur ce site. Parmi ses expériences, il a dernièrement accompagné un apprenti aux MAF. Retour sur cette expérience. 

Formation académique : Jean-Michel Vauchot à l'Ecole des Métiers Dijon Métropole
06 mai 2021

[Vie de l'École] Formation académique avec Jean-Michel Vauchot

Les mardis 11 et 18 mai 2021, Jean-Michel Vauchot anime un atelier d'écriture créative à destination des enseignants de toute l'académie. Ce stage figure au plan de formation académique de l'Éducation Nationale, et se déroule à l'EDM. 

Lettre de M Alain Tomczak, directeur de l'Ecole des Métiers, réponse à un article du Bien Public 
03 mai 2021

[Droit de réponse] À l'attention des professionnel·le·s de la filière coiffure

Aujourd'hui, un article du quotidien Le Bien Public met nommément en cause l'organisation et la qualité des enseignements de notre filière coiffure : M Alain Tomczak, directeur général de l'EDM, apporte son droit de réponse. 

Un point sur l'agenda du déconfinement à l'École des Métiers Dijon Métropole
03 mai 2021

[Déconfinement] Un point sur l'agenda

Le déconfinement est en bonne voie : on va retrouver nos habitudes, par étapes : faisons un point rapide sur qui fait quoi quand. 

Chef d'œuvre en pâtisserie à l'Ecole des Métiers Dijon Métropole
30 avril 2021

[Chef d'œuvre] Pâtissiers vs Pas pâtissiers

Pour leur chef d'œuvre, les apprenti.e.s de pâtisserie ont proposé à l’ensemble du personnel (apprenti·e·s, enseignant·e·s et personnel administratif) de participer à un concours en pâtisserie en 2 manches. Où l'on revisite crème et châtiment. 

 Vente/Commerce et pâtissiers : unis pour l'association Coup d'Pouce à l'Ecole des Métiers Dijon Métropole
30 avril 2021

[Chef d'œuvre] Vente/Commerce et Pâtisserie : unis pour Coup d'Pouce

Aujourd'hui, découverte du travail des apprenti.e.s en Vente/Commerce et Pâtisserie dans le cadre de leur Chef d’œuvre. Mais au fait, ça consiste en quoi, le Chef d'Œuvre