Je déjeune sur place

 

L'École des Métiers dispose de quatre espaces de restauration :

  • le restaurant d'application Master Class
  • la brasserie l'Encas
  • le self Sodexo
  • la cafétéria Good2Go

Pour les alternants

À votre arrivée à l'École des Métiers, le pôle socio-éducatif fournit gratuitement une carte d'étudiant des métiers.

Elle permet tout paiement aux lieux de restauration et au magasin de vente des productions pédagogiques (boulanger, pâtissier, boucher, charcutier, fleuriste). À chaque venue, vous rechargez la carte par chèque bancaire, carte bleue, ou en espèces.

En cas de perte, son renouvellement sera payant.

Pour les personnes extérieures à l'École des Métiers

Ces espaces de restauration sont ouverts aux personnes extérieures.

Les réservations sont obligatoires car le nombre de places est limité.

Utilisez le formulaire ci-contre pour réserver.

 

Découvrez les menus

(1-100)
Lieu du déjeuner

Restaurant Master Class

Master Class est le restaurant d'application de l'École.
Les apprentis cuisiniers et serveurs y travaillent leurs gammes.
Le service s'y tient à midi uniquement, du mardi au vendredi.

La Brasserie l'Encas

La Brasserie fait partie des chantiers d'insertion de l'École.
Elle accueille une restauration au service convivial et rapide.
Elle est ouverte le midi du lundi au jeudi.

Cafétéria Good2Go

La cafétéria Good2Go propose dans un espace convivial une restauration rapide à coût modéré.
Elle est ouverte du lundi au jeudi.

Self Sodexo

Le self Sodexo est ouvert du lundi au vendredi.
Chacun peut y déjeuner en utilisant sa carte d'étudiant des métiers.
Pour les internes, on y sert également petit-déjeuner et dîner.

Les menus de l'École

Restaurant Master Class
Du jeudi 12 au vendredi 22 février
Mardi 12 février

Menu du Marché

Entrée

Plat

Fromages

Dessert

 

Mercredi 13 février

Quiche aux poireaux

Saumon Cuit au court-bouillon, beurre blanc

Fromages

Crème caramel

 

Jeudi 14 février

Consommé lutté

Magret de canard au miel

Fromages

Terrine d'agrumes et fruits secs

Vendredi 15 février

EXAMEN PRATIQUE POUR NOS APPRENTI·E·S CAP

Tables de 2 ou 4 couverts

Mardi 19 Février

Potage parmentier

Escalope de veau Milanaise

Tagliatelles de légumes

Fromages

La génoise en pain perdu, crème anglaise

Jeudi 21 février

RÉGION NORD À L'HONNEUR

Tarte aux maroilles

Carbonade Flamande

Fromages

Café Liégeois et gaufre

Vendredi 22 février

RÉGION PROVENCE À L'HONNEUR

Bar flambé à l'anis

Daube à la gardiane

Fromages

Dessert Méditerranéen

 

Brasserie l'Encas
Du lundi 18 février 2019 au jeudi 121 février 2019
Lundi 18 février

Soirée Grillardin : service au restaurant pédagogique

Mardi 19 février

Truffade Auvergnate, salade ou Steak grillé – pommes de terre rôties au four

Assiette de fromages ou Fromage blanc

Chocolat liégeois

Mercredi 20 février

Fajitas volaille, salade ou Steak grillé – pommes de terre rôties au four

Assiette de fromages ou Fromage blanc

Tarte sablée citron   

Jeudi 21 février

Soupe paysanne aux haricots rouges

Tarte saumon, salade ou  Steak grillé – pommes de terre rôties au four

Entremets