Je déjeune sur place

 

L'École des Métiers dispose de quatre espaces de restauration :

  • le restaurant d'application Master Class
  • la brasserie l'Encas
  • le self Sodexo
  • la cafétéria Good2Go

Pour les alternants

À votre arrivée à l'École des Métiers, le pôle socio-éducatif fournit gratuitement une carte d'étudiant des métiers.

Elle permet tout paiement aux lieux de restauration et au magasin de vente des productions pédagogiques (boulanger, pâtissier, boucher, charcutier, fleuriste). À chaque venue, vous rechargez la carte par chèque bancaire, carte bleue, ou en espèces.

En cas de perte, son renouvellement sera payant.

Pour les personnes extérieures à l'École des Métiers

Ces espaces de restauration sont ouverts aux personnes extérieures.

Les réservations sont obligatoires car le nombre de places est limité.

Utilisez le formulaire ci-contre pour réserver.

 

Découvrez les menus

(1-100)
Lieu du déjeuner

Restaurant Master Class

Master Class est le restaurant d'application de l'École.
Les apprentis cuisiniers et serveurs y travaillent leurs gammes.
Le service s'y tient à midi uniquement, du mardi au vendredi.

La Brasserie l'Encas

La Brasserie fait partie des chantiers d'insertion de l'École.
Elle accueille une restauration au service convivial et rapide.
Elle est ouverte le midi du lundi au jeudi.

Cafétéria Good2Go

La cafétéria Good2Go propose dans un espace convivial une restauration rapide à coût modéré.
Elle est ouverte du lundi au jeudi.

Self Sodexo

Le self Sodexo est ouvert du lundi au vendredi.
Chacun peut y déjeuner en utilisant sa carte d'étudiant des métiers.
Pour les internes, on y sert également petit-déjeuner et dîner.

Les menus de l'École

Restaurant Master Class
Du mercredi 2 octobre au vendredi 11 octobre
Mercredi 9 octobre

Macédoine de Légumes

Bœuf à la provençale

Mousse au chocolat

Jeudi 10 octobre

Déjeuner Les Chefs solidaires

Amuse-bouche

Œuf poché à la bourguignonne

Carré de porc laqué, garniture du moment,

Paris - Brest

Menu à 19.50€ (5€ reversés à Sidaction)

Vendredi 11 octobre

RESTAURANT COMPLET

Mise en Bouche

Meurette de médaillon de lotte

Le mignon Casanova (veau), bouquet de légumes oubliés

Le croquant de Cîteaux

Tartelette bourguignonne

Mercredi 16 octobre

Menu du marché

Jeudi 17 octobre

Gratin d'Escargots

Pièce de Bœuf rôtie, garniture du moment

Tarte feuilletée

Vendredi 18 octobre

Menu du marché

Mercredi 30 octobre

Menu à thème : Halloween

 

Jeudi 31 octobre

Ravioles

Ballotines de Volaille, garniture du moment

Tarte Tatin

Brasserie l'Encas
Du lundi 7 octobre au jeudi 17 octobre
Mercredi 9 octobre

Poulet créole, riz ou Steak grillé, pommes de terre rôties, salade

Assiette de fromages ou Fromage blanc

Gâteau au yaourt et pommes, crème anglaise

Jeudi 10 octobre

Velouté de potimarron

Risotto aux crevettes et curry ou Steak grillé, pommes de terre rôties, salade

Moelleux au mascarpone, amandes et abricots   

Lundi 14 octobre

Le lundi, c'est veggie !

L'École inaugure cette année ses lundis verts : deux plats végétariens seront proposés chaque semaine.

Tarte aux fenouils caramélisés, aux pommes et chèvre frais ou Boulettes d’aubergines au thym, spaghettis tomates

Assiette de fromages ou Fromage blanc

Riz au lait framboise et spéculos

Mardi 15 octobre

Poulet crémeux aux parmesan, épinards et tomates séchées Boulgour

ou Steak grillé, pommes de terre rôties, salade

Assiette de fromages ou Fromage blanc

Flan à la noix de coco

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mercredi 16 octobre

Côte de porc sauce bleu Pommes de terre à la libanaise Ou Steak grillé, Pommes de terre rôties, Salade
*****
Assiette de fromages Ou Fromage blanc
*****
Mousse au citron

 

Jeudi 17 octobre

Gâteau de poisson sauce moutarde Pancakes butternut Ou Steak grillé, Pommes de terre rôties, Salade
*****
Tiramisu au caramel beurre salé