Je déjeune sur place

 

L'École des Métiers dispose de quatre espaces de restauration :

  • le restaurant d'application Master Class
  • la brasserie l'Encas
  • le self Sodexo
  • la cafétéria Good2Go

Pour les alternants

À votre arrivée à l'École des Métiers, le pôle socio-éducatif fournit gratuitement une carte d'étudiant des métiers.

Elle permet tout paiement aux lieux de restauration et au magasin de vente des productions pédagogiques (boulanger, pâtissier, boucher, charcutier, fleuriste). À chaque venue, vous rechargez la carte par chèque bancaire, carte bleue, ou en espèces.

En cas de perte, son renouvellement sera payant.

Pour les personnes extérieures à l'École des Métiers

Ces espaces de restauration sont ouverts aux personnes extérieures.

Les réservations sont obligatoires car le nombre de places est limité.

Utilisez le formulaire ci-contre pour réserver.

 

Découvrez les menus

(1-100)
Lieu du déjeuner

Restaurant Master Class

Master Class est le restaurant d'application de l'École.
Les apprentis cuisiniers et serveurs y travaillent leurs gammes.
Le service s'y tient à midi uniquement, du mardi au vendredi.

La Brasserie l'Encas

La Brasserie fait partie des chantiers d'insertion de l'École.
Elle accueille une restauration au service convivial et rapide.
Elle est ouverte le midi du lundi au jeudi.

Cafétéria Good2Go

La cafétéria Good2Go propose dans un espace convivial une restauration rapide à coût modéré.
Elle est ouverte du lundi au jeudi.

Self Sodexo

Le self Sodexo est ouvert du lundi au vendredi.
Chacun peut y déjeuner en utilisant sa carte d'étudiant des métiers.
Pour les internes, on y sert également petit-déjeuner et dîner.

Les menus de l'École

Restaurant Master Class
Du jeudi 12 septembre au jeudi 25 septembre
Jeudi 12 septembre

Gaspacho

Mixed-grill, garniture du moment

Tarte aux Myrtilles

Vendredi 13 septembre

Menu Mer et Rivière

Tarte fine aux maquereaux et légumes

Sole cuite à votre convenance, garniture du moment

Parfait au Cassis

Menu à 14.5 € hors boissons ; avec supplément de 2 € pour l'assiette de fromages.

Jeudi 19 septembre

Tarte fine au rouget

Cuisse de canette, garniture du moment

Panacotta

Mercredi 25 septembre

Brasserie l'Encas
Du lundi 16 septembre au jeudi 19 septembre
Lundi 16 septembre

Le lundi, c'est veggie !

L'École inaugure cette année ses lundis verts : deux plats végétariens seront proposés chaque semaine.

Boulettes de pois-chiches et courgettes, riz de chou-fleur ou Nems végétariens, salade

Assiette de fromages ou Fromage blanc

Gaspacho de melon jaune

Mardi 17 septembre

Porc au caramel, riz ou Steak grillé – pommes de terre rôties au four

Assiette de fromages ou Fromage blanc

Tiramisu

Mercredi 18 septembre

Galettes de poisson, ratatouille ou Steak grillé – pommes de terre rôties au four

Assiette de fromages ou Fromage blanc

Île flottante

Jeudi 19 septembre

Salade de courgettes au brebis et noisettes

Escalope de volaille à la moutarde à l’ancienne, tagliatelles ou Steak grillé – pommes de terre rôties au four

Cupcake au citron