Je déjeune sur place

 

L'École des Métiers dispose de quatre espaces de restauration :

  • le restaurant d'application Master Class
  • la brasserie l'Encas
  • le self Sodexo
  • la cafétéria Good2Go

Pour les alternants

À votre arrivée à l'École des Métiers, le pôle socio-éducatif fournit gratuitement une carte d'étudiant des métiers.

Elle permet tout paiement aux lieux de restauration et au magasin de vente des productions pédagogiques (boulanger, pâtissier, boucher, charcutier, fleuriste). À chaque venue, vous rechargez la carte par chèque bancaire, carte bleue, ou en espèces.

En cas de perte, son renouvellement sera payant.

Pour les personnes extérieures à l'École des Métiers

Ces espaces de restauration sont ouverts aux personnes extérieures.

Les réservations sont obligatoires car le nombre de places est limité.

Utilisez le formulaire ci-contre pour réserver.

 

Découvrez les menus

(1-100)
Lieu du déjeuner

Restaurant Master Class

Master Class est le restaurant d'application de l'École.
Les apprentis cuisiniers et serveurs y travaillent leurs gammes.
Le service s'y tient à midi uniquement, du mardi au vendredi.

La Brasserie l'Encas

La Brasserie fait partie des chantiers d'insertion de l'École.
Elle accueille une restauration au service convivial et rapide.
Elle ouvre pour à midi uniquement, du lundi au jeudi.

Cafétéria Good2Go

La cafétéria Good2Go propose dans un espace convivial une restauration rapide à coût modéré.
Elle est ouverte du lundi au jeudi.

Self Sodexo

Le self Sodexo est ouvert du lundi au vendredi.
Chacun peut y déjeuner en utilisant sa carte d'étudiant des métiers.
Pour les internes, on y sert également petit-déjeuner et dîner.

Les menus de l'École

Restaurant Master Class
Du jeudi 17 janvier au jeudi 31 janvier
Jeudi 17 janvier

Cocktail de crevettes

Selle d'agneau rôtie & son accompagnement

Fromages

Riz à l'impératrice

Vendredi 18 janvier

Cabillaud

Pot au feu , légumes d'Antan

Fromages

Tarte Tatin

 

Lundi 21 janvier

Salade de chèvre chaud

Saumon grillé, crème fraîche citronnée ; légumes grillés

Fromages

Coupe glacée

Mardi 22 janvier

FORMULE RAPIDE : 2 SERVICES, À MIDI ET À 13h.

Assiette de charcuteries et crudités

Estouffade de bœuf

Fromages

Café gourmand

Jeudi 24 janvier

Saumon gravelaax

Cuisseau de chevreuil sauce poivrade

Fromages

Nougat glacé

Vendredi 25 janvier

EXAMEN PRATIQUE POUR LES APPRENTI·E·S DE CAP 2e année

Table de 2 ou 4 couverts uniquement

Mardi 29 janvier

Potage julienne Darblay

Escalope de veau viennoise

Fromages

Génoise, crème anglaise

 

Jeudi 31 janvier

Entrée du jour

Pot au feu

Fromages

Tarte tatin

 

Brasserie l'Encas
Du lundi 14 janvier 2019 au jeudi 17 janvier 2019
Lundi 14 janvier

Poulet créole – riz thaï ou Steak grillé – pommes de terre rôties au four

Assiette de fromages ou Fromage blanc

Galette à l’écorce d’orange confite

Mardi 15 janvier

Lasagnes de légumes au lard – salade ou Steak grillé – pommes de terre rôties au four

Assiette de fromages ou Fromage blanc

Ananas confit miel et mascarpone

 

Mercredi 16 janvier

Aïoli au poisson ou Steak grillé – pommes de terre rôties au four

Assiette de fromages ou Fromage blanc

Ananas frais

Jeudi 17 janvier

Caldo verde (soupe portugaise)

Tarte aubergine à l’ail et jambon cru – salade ou Steak grillé – pommes de terre rôties au four

Entremets