CAP - Niveau 3

CAP Cuisine

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Durée de la formation : 2 ans

Rythme : 1 semaine en école et 3 semaines en entreprise environ

Nombre d'heures à l'école par année : 420 heures

Matières enseignées :

EP1 : Organisation de la production de cuisine (cuisine, gestion et sciences appliquées)
EP2 : Réalisation de la production de cuisine
EP2 : Prévention santé environnement
EP2 : Sauveteur secouriste du travail 
EG1 : Français et Histoire –Géographie Éducation civique
EG2 : Mathématiques sciences physiques et chimiques
EG3 : Éducation physique et sportive
EG4 : Langue vivante

Titre à finalité professionnelle Mécanicien cycles FC

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Durée de la formation : 6 mois

Rythme : spécifique

Nombre d'heures à l'école : 400 heures

Matières enseignées :

Bloc 1 : Préparation et montage du cycle
Bloc 2 : intervention Après-Vente cycles
Connaissances de bases

BAC PRO Réparation des carrosseries en 2 ans

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Durée de la formation : 2 ans

Rythme : 2 semaines en école et 2 semaines en entreprise environ

Nombre d'heures à l'école sur les 2 années : 1360 heures

Matières enseignées :

E1 – Scientifique et technique
E2 – Technologique : Étude de cas - Expertise technique
E3 - Épreuve prenant en compte la formation en entreprise
E4 – Langue vivante
E5 – Français, histoire, géographie et éducation civique
E6- Arts appliqués et cultures artistiques
E7- Éducation physique et sportive
EF- Langue vivante

CAP Réparation des carrosseries en un an

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Durée de la formation : 1 an*

Rythme : 1 semaine à l'école et 3 semaines en entreprise

Nombre d'heures à l'école : 420 heures

Matières enseignées :

EP1 : Préparation d'une intervention de maintenance
EP2 : Réalisation d’interventions sur véhicule
 

*si titulaire d'un diplôme dans la même branche professionnelle ou d'un diplôme de niveau BAC ou +.

CAP Réparation des carrosseries

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Durée de la formation : 2 ans

Rythme : 1 semaine en école et 3 semaines en entreprise environ

Nombre d'heures à l'école par année : 420 heures

Matières enseignées :

EP1 : Analyse d’une situation professionnelle
EP2 : Réalisation d’interventions sur un véhicule
EG1 : Français et Histoire –Géographie Éducation civique
EG2 : Mathématiques sciences physiques et chimiques
EG3 : Éducation physique et sportive
Épreuve facultative : Langue vivante

CAP Boucher

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Durée de la formation : 2 ans

Rythme : 1 semaine en école et 3 semaines en entreprise environ

Nombre d'heures à l'école par année : 420 heures

Matières enseignées :

EP1 : Approvisionnement, organisation et environnement professionnel
EP2 : Transformation des produits
EP3 : Préparation à la vente, commercialisation
EG1 : Français Histoire-Géographie Éducation civique
EG2 : Mathématiques - Sciences physiques et chimiques
EG3 : Éducation physique et sportive
EF : Langue vivante facultative

 

CAP Boucher en an

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Durée de la formation : 1 an*

Rythme : renforcement professionnel spécifique transmis par l'école des métiers

Nombre d'heures à l'école par année : 420 heures

Matières enseignées :

EP1 : Approvisionnement, organisation et environnement professionnel
EP2 : Transformation des produits
EP2 : Prévention santé environnement
EP2 : Sauveteur secouriste du travail
EP3 : Préparation à la vente, commercialisation
EG1 : Français Histoire-Géographie Éducation civique
EG2 : Mathématiques - Sciences physiques et chimiques
EG3 : Éducation physique et sportive
EF : Langue vivante facultative

*si titulaire d'un CAP Charcutier ou d'un diplôme de niveau BAC ou +.

CAP Boulanger en un an

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Durée de la formation : 1 an*

Rythme : renforcement professionnel spécifique transmis par l'école des métiers

Nombre d'heures à l'école : 420 heures

Matières enseignées :

EP1 : Épreuve de technologie professionnelle, de sciences appliquées et de gestion appliquée
EP2 : Production
EG3 : Langue vivante **

*si titulaire d'un CAP Pâtissier ou d'un diplôme de niveau BAC ou +.

** Si vous êtes titulaire d'un autre diplôme supérieur ou équivalent du ministère de l'éducation nationale, sans épreuve de Langue vivante, vous devrez passer l'épreuve de EG3 Langue vivante.

CAP Boulanger

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Durée de la formation : 2 ans

Rythme : 1 semaine en école et 3 semaines en entreprise environ

Nombre d'heures à l'école par année : 420 heures

Matières enseignées :

EP1 : Épreuve de technologie professionnelle, de sciences appliquées et de gestion appliquée
EP2 : Production
EG1 : Français Histoire-Géographie Éducation civique
EG2 : Mathématiques - Sciences physiques et chimiques
EG3 : Langue vivante
EG4 : Éducation physique et sportive

CAP Chocolatier confiseur

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Durée de la formation : 1 an*

Rythme : 1 semaine en centre de formation, 3 semaines en entreprise

Nombre d'heures à l'école par année : 420 heures

Matières enseignées :

EP1 − Approvisionnement et stockage
EP2 − Production et valorisation des fabrications de chocolaterie, confiserie et pâtisserie spécialisée à base de chocolat
EP2 - Prévention Santé Environnement
EF : Langue vivante facultative

*être titulaire d'un CAP Pâtisserie.