Modalité d'examen CAP Boulanger

Date de l'arrêté : 21/02/2014

Numéro du Bulletin Officiel : n°13 du 27 mars 2014

Code RNCP : 50022132

Sommaire

Arrêté du 21 février 2014, portant création du certificat d’aptitude professionnelle boulanger

Annexe I : Référentiels du diplôme
Annexe II : Période de formation en milieu professionnel
Annexe III : Règlement d'examen
Annexe IV : Définition des épreuves
Annexe V : Tableau de correspondance des épreuves et unités

Ressource complémentaire

Découvrir le référentiel du diplôme.

Règlement d’examen CAP Boulanger

Certificat d'aptitude professionnelle BoulangerCandidats

Scolaires
(établissements publics ou
privés sous contrat)
Apprentis
(CFA ou sections
d'apprentissage habilités)
Formation
professionnelle continue

(établissements publics)

Scolaires
(établissements privés hors contrat)
Apprentis
(CFA ou sections d'apprentissage non
habilités)
Formation professionnelle continue
(établissements privés),
Individuels
Enseignement à distance
ÉPREUVESUnitésCoef.ModeModeDurée
UNITÉS PROFESSIONNELLES
EP1 – Épreuve de technologie professionnelle, de sciences appliquées et de gestion appliquéeUP14CCFPonctuel écrit

2 h

EP2 – Production

Prévention santé environnement

UP212 + 1CCFPonctuel écrit et pratique7 h + 1 h
UNITÉS GÉNÉRALES
EG1 - Français et histoire – géographieEnseignement moral et civiqueUG13CCFPonctuel écrit et oral2 h 15
EG2 - Mathématiquessciences physiques et chimiquesUG22CCFPonctuel écrit2 h
EG3 - Langue vivanteUG31CCFPonctuel oral20 mn
EG4 - Éducation physique et sportiveUG41CCFPonctuel
UF - Épreuve facultative : Langue vivanteUF1 PonctuelPonctuel20 mn

 

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Niveau
CAP
Matière
Toutes les matières
Diplôme
CAP Boulanger
Crédit
Éducation nationale