Modalité d'examen Bac Pro Cuisine

Date de l'arrêté : 31/05/2011

Numéro du Bulletin Officiel : n°28 du 14 juillet 2011 - n°20 du 14 mai 2015

Code RNCP : 40022106

Sommaire

Arrêté du 31 mai 2011 portant création de la spécialité Cuisine du baccalauréat professionnel, et fixant ses conditions de délivrance.

Annexe I : Référentiels du diplôme
Annexe II : Référentiel d'évaluation
Annexe III : Période de formation en milieu professionnel
Annexe IV : Tableau de correspondance d'épreuves et d'unités

Ressource complémentaire

Découvrir le référentiel du diplôme.

Règlement d’examen Bac Pro Cuisine

Baccalauréat Professionnel Cuisine

Voie scolaire
dans un établissement public
ou privé sous contrat, CFA ou
section d'apprentissage habilité,
formation professionnelle
continue dans un établissement
public

Voie scolaire dans un
établissement privé hors
contrat CFA ou section
d'apprentissage non habilité,
formation professionnelle
continue en établissement
privé,
enseignement à distance,
candidats justifiant de 3
années d'activités
professionnelles
Voie de la formation
professionnelle
continue dans
un établissement public habilité
ÉPREUVESUnitésCoef.ModeDuréeModeDuréeModeDurée
E1 : Épreuve scientifique et techniqueU15      

Sous-épreuve E11 : Technologie

U112CCF, écrit Ponctuel écrit1 hCCF, écrit 
Sous-épreuve E12 : Sciences physiques et chimiquesU122CCF, écrit Ponctuel écrit1 hCCF, écrit 
Sous-épreuve E13 : MathématiquesU131CCF, écrit Ponctuel écrit1 hCCF, écrit 

E2 : Épreuve de gestion et de dossier professionnel

U25      
Sous-épreuve E21 : Gestion appliquéeU212CCF, écrit Ponctuel écrit2 hCCF, écrit 
Sous-épreuve E22 : Présentation du dossier professionnelU223CCF, oral Ponctuel oral30 mnCCF, oral 
E3 : Épreuve professionnelleU39      
Sous-épreuve E31 : Pratique professionnelleU318CCF, pratique et écrit Ponctuel écrit et pratique5 h 30CCF, écrit et pratique 
Sous-épreuve E32 : Prévention santé environnementU321CCF Ponctuel écrit2 hCCF 
E4 : Épreuve de langue vivanteU43CCF Ponctuel oral20 mnCCF 
E5 : Épreuve de français, histoire - géographie et éducation civiqueU55      
Sous-épreuve E51 : FrançaisU512.5Ponctuel écrit2 h 30Ponctuel écrit2 h 30CCF 
Sous-épreuve E52 : Histoire - géographie et éducation civiqueU522.5Ponctuel écrit2 hPonctuel écrit2 hCCF 
E6 : Arts appliqués et cultures artistiquesU61CCF Ponctuel écrit1 h 30CCF 
E7 : Épreuve d'éducation physique et sportiveU71CCF Ponctuel pratique CCF 
Épreuve facultative : Langue vivanteUF1 Ponctuel oral20 mnPonctuel oral20 mnPonctuel oral20 mn

 

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Niveau
BAC PRO - Niveau 4
Matière
Toutes les matières
Diplôme
Bac Pro Cuisine
Crédit
Éducation nationale