Guide d'accompagnement pédagogique BTS Management en hôtellerie restauration

Brevet de technicien supérieur

Guide d'accompagnement pédagogique

Sommaire :

Introduction

Partie I. Logique de construction du référentiel du BTS MHR

  1. Un référentiel en quatre parties
  2. Relations entre les parties A et B du référentiel de certification
  3. Objectifs généraux de la première année commune aux trois options

Partie II. Les enseignements du référentiel du BTS MHR

  1. Les enseignements d'économie et gestion
  2. Les enseignements d'hôtellerie restauration

Partie III. Indications pédagogiques et recommandations

A. Les enseignements d'économie et gestion hôtelière

  1. Entrepreneuriat et Pilotage de l'Entreprise Hôtellerie (EPEH)
  2. Conduite du projet entrepreneurial
  3. Management de l'Entreprise Hôtellerie et Mercatique des Services (MEHMS)

B. Les enseignements d'hôtellerie restauration

  1. Sciences en Hôtellerie Restauration (SHR)
  2. Ingénierie en Hôtellerie Restauration (IHR)
  3. Sciences et Technologies Culinaires (STC)
  4. Sciences et Technologies des Services en Restauration (STSR)
  5. Sciences et Technologies des Services en Hébergement (STSH)

Partie IV. Autres recommandations

  1. Le stage
  2. Les épreuves
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Niveau
BTS - Niveau 5
Matière
Toutes les matières
Diplôme
BTS Management en hôtellerie restauration
Crédit
Éducation nationale