Guide d'accompagnement pédagogique Bac Pro Cuisine

Bac Pro Cuisine

Guide d'accompagnement pédagogique

Sommaire

1. L'organisation pédagogique de la formation

  1. Horaires d'enseignement
  2. Suggestions d'organisation pédagogique
  3. Stratégie globale de formation, recommandations pour son élaboration
  4. Une évolution attendue des pratiques pédagogiques
  5. Deux lieux de formation : l'école et l'entreprise
  6. L'ouverture internationale

2. L'accompagnement du jeune dans son parcours de formation

  1. L'entrée en formation dans la continuité du parcours scolaire collège - lycée professionnel
  2. Un parcours personnalisé
  3. Les passerelles
  4. Le décrochage et les sorties sans qualifications : les points de vigilance

3. La certification

  1. La réglementation d'examen
  2. Un diplôme intermédiaire, le BEP Restauration à deux options
  3. La mise en œuvre du Contrôle en Cours de Formation
  4. Grilles et guides au positionnement
  5. Les sujets 0

4. Les outils et moyens

Annexes

Retour à la liste des cadrages officiels
Niveau
BAC PRO - Niveau 4
Matière
Toutes les matières
Diplôme
Bac Pro Cuisine
Crédit
Éducation nationale