Apprentis en charcuterie au laboratoire - École des Métiers

Charcuterie-Traiteur

CAP Charcuterie-Traiteur

Le Charcutier - Traiteur peut exercer son activité en magasin artisanal, en entreprise de charcuterie industrielle, dans une grande surface ou dans la restauration. Il approvisionne et stocke des matières et des produits.

Il réalise, conditionne et présente des produits de charcuterie et de traiteur (des viandes, des poissons crus, des fabrications charcutières...). Il participe à l'entretien des équipements et au contrôle de la qualité.

Profil

Résistance physique / Respect des règles d'hygiène / Créativité dans la fabrication et la présentation des plats

Background

Liste des formations en alternance

CAP Charcutier-traiteur en un an

Lien vers la fiche formation

Durée de la formation : 1 an*

Rythme : renforcement professionnel spécifique transmis par l'école des métiers

Nombre d'heures à l'école par année : 420 heures

Matières enseignées :

EP1 : Pratique professionnelle
EP1 : Prévention santé environnement
EP1 : Sauveteur secouriste du travail
EP2 : Technologie - Arts appliqués
EP3 : Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
EP4 : Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique juridique et social
EF : Langue vivante

*si titulaire d'un CAP Boucher ou d'un diplôme de niveau BAC ou +.

Mention Complémentaire Employé traiteur

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Durée de la formation : 1 an*

Rythme : 1 semaine en école et 3 semaines en entreprise environ

Nombre d'heures à l'école : 400 heures

Matières enseignées :

EP1. Pratique professionnelle

Domaine professionnel théorique :

  • ET1. Technologie professionnelle
  • ET2. Sciences appliquées à la nutrition et à l'hygiène
  • ET3. Connaissance de l'entreprise traiteur

* Cette formation est accessible après un CAP Cuisine, CAP Charcutier-traiteur, CAP Boulanger, CAP Boucher, et CAP Poissonnier

Conditions d'admissions

Liste des offres

CAP BOUCHER

Type de contrat
Alternance
Lieu
22 R DE LA ROCHOTTE 21120 IS-SUR-TILLE
Durée
23 mois
Entreprise
MK VIANDES