Modalité d'examen BP Boulanger

Date de l'arrêté : 15/02/2012

Numéro du Bulletin Officiel : n°13 du 23 mars 2012

Code RNCP : 45022105

Sommaire

Arrêté du 15 février 2012 portant création du Brevet Professionnel Boulanger

Annexe I : Référentiels des activités professionnelles
Annexe II : Liste des diplômes permettant de s'inscrire au Brevet Professionnel Boulanger
Annexe III : Règlement d'examen
Annexe IV : Définition des épreuves
Annexe V : Tableau de correspondance entre épreuves et unités

Ressource complémentaire

Découvrir le référentiel du diplôme.

Règlement d’examen Brevet professionnel Boulanger

Brevet professionnel Boulanger

CFA ou
section d'apprentissage
habilité,
formation professionnelle
continue dans un établissement
public

Candidats de la
voie de la
formation
professionnelle
continue
dans
un
établissement
public habilité
CFA ou section
d’apprentissage
non habilité

Enseignement à
distance
Formation
professionnelle
continue en
établissement
privé
ÉPREUVESUnitésCoef.ModeDuréeModeDuréeModeDurée
E1 : Fabrication d'une commandeU112Écrit, pratique et oral12 h / 2 joursCCF Écrit, pratique et oral12 h / 2 jours

E2 : Technologie professionnelle

U23Écrit2 hCCF Écrit2 h
E3 : Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène, aux équipements, aux locaux et à l'environnement professionnelU33Écrit2 hCCF Écrit2 h
E4 : Gestion appliquéeU46      
Sous-épreuve E41 : Environnement économique, juridique et gestion de l'entrepriseU413CCF CCF Écrit2 h
Sous-épreuve E42 : Dossier: étude technique liée à l'activité professionnelleU423CCF CCF Oral30 mn
E5 : Expression française et ouverture sur le mondeU53Écrit1 hCCF Écrit3 h
E6 : Langue vivante étrangèreU61CCF3 hCCF Oral30 mn
Épreuve facultative : Langue vivante étrangèreUF Oral30 mnOral30 mnOral30 mn

 

Les liens permettent d'afficher les ressources correspondantes.

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Niveau
BP
Matière
Toutes les matières
Diplôme
BP Boulanger
Crédit
Éducation nationale