Modalité d'examen CAP Charcutier - traiteur

Date de l'arrêté : 25/10/1999

Numéro du Bulletin Officiel : n°10 du 2 décembre 1999

Code RNCP : 50022130

Sommaire

Arrêté du 25 octobre 1999 portant création du Certificat d’Aptitude Professionnelle Charcutier-traiteur

Annexe I : Référentiels du diplôme
Annexe II : Période de formation en milieu professionnel
Annexe III : Règlement d'examen
Annexe IV : Définition des épreuves
Annexe V : Tableau de correspondance des épreuves et unités

Ressource complémentaire

Découvrir le référentiel du diplôme.

Règlement d’examen CAP Charcutier traiteur

Certificat d'aptitude professionnelle Charcutier traiteurCandidats

Scolaires
(établissements publics ou
privés sous contrat)
Apprentis
(CFA ou sections
d'apprentissage habilités)
Formation
professionnelle continue

(établissements publics)

Scolaires
(établissements privés hors contrat)
Apprentis
(CFA ou sections d'apprentissage non
habilités)
Formation professionnelle continue
(établissements privés),
Individuels
Enseignement à distance
ÉPREUVESUnitésCoef.ModeModeDurée
UNITÉS PROFESSIONNELLES
EP1 – Pratique professionnelleUP110CCFPonctuel pratique et oral

7 h

EP2 – Technologie - arts appliquésUP24CCFPonctuel écrite2 h
EP3 - Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipementsUP31Ponctuel écritPonctuel écrit1 h
EP4 - Connaissance de l'entreprise et de son environnement juridique et socialUP41Ponctuel écritPonctuel écrit30 mn
UNITÉS GÉNÉRALES
EG1 - Français et histoire – géographieEnseignement moral et civiqueUG13CCFPonctuel écrit et oral2 h 15
EG2 - Mathématiquessciences physiques et chimiquesUG22CCFPonctuel écrit2 h
EG3 - Prévention santé environnementUG31CCFPonctuel écrit1 h
EG4 - Éducation physique et sportiveUG41CCFPonctuel
EF - Langue vivanteUF Ponctuel oral20 mnPonctuel oral20 mn

 

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Niveau
CAP - Niveau 3
Matière
Toutes les matières
Diplôme
CAP Charcutier-traiteur
Crédit
Éducation nationale