Foire internationale et gastronomique de Dijon 2018

Pour cette nouvelle édition, l'école des métiers rejoint l'équipe des professionnels de la foire de Dijon : laissez-vous surprendre par le talent, la persévérance et la passion de nos apprentis.

Rencontres gourmandes

Lors des rencontres gourmandes, les apprentis de la mention complémentaire Pâtisserie participeront au célèbre Concours de croquembouches.

LUNDI 5 NOVEMBRE

 46e GRAND PRIX NATIONAL DE LA GOURMANDISE
 

concours national de pâtisserie et chocolaterie organisé par Dijon Congrexpo avec la collaboration de pâtissiers, chocolatiers, glaciers
Président du concours : Fabrice GILLOTTE, MOF chocolatier
Parrain 2018 : Benoît CHARVET, chef pâtissier du groupe Georges Blanc, champion du monde de la glace en équipe

 Concours de croquembouches réservé aux pâtissiers en formation mention complémentaire pâtisserie à l'Ecole des Métiers Dijon Métropole

 

MERCREDI 7 NOVEMBRE

10 h - 15 h

JOURNEE DE L'ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE

"Les apprentis de l'Ecole des Métiers au coeur de l'Italie"

Démonstrations et dégustations proposées par les apprentis de la filière Hôtellerie-Restauration

 

Table de Lucullus,

Vitrine du savoir-faire des artisans des métiers de bouche et des arts de la table.

L'école des métiers présentera le travail des apprentis des métiers de bouche (restaurateurs, traiteurs, bouchers, charcutiers-traiteurs, boulangers, pâtissiers, fromagers, etc.) en exposant leurs réalisations présentées de manière artistique.
Des concours ont lieu également sur la Table (concours de la boulangerie, concours de bûches de Noël...) auxquels participeront nos apprentis.