Fête des Fromages

L'association la Cabotte donne rendez-vous à Nuits-Saint-Georges, aux amateurs de produits laitiers. Désormais « affinée », la fête des fromages met à l’honneur pour sa 6ème édition le Bleu d'Auvergne AOP.       

Née en septembre 2014 de l’idée de faire découvrir tous les fromages de Bourgogne et de Franche-Comté, la fête des fromages de l'association la Cabotte avec ses milliers de visiteurs est devenue rapidement incontournable dans le paysage nuiton, notamment grâce au succès de  ses accords dégustations « Un vin - Un fromage régional. »

Frais ou affinés, pâtes molles à croûte fleurie, pâtes molles à croûte lavée, pâtes persillées, pâtes pressées non cuites ou pâtes pressées cuites, ces fromages que le Général de Gaulle accusait de rendre la France ingouvernable, seront ainsi proposés à la vente, à la coupe ou en plateau sur les stands de producteurs et d'affineurs de fromages régionaux.

​Tout visiteur qui à l'entrée achètera un verre, se verra proposer 5 fromages dont bien évidemment le Saint-Nectaire, déguster chacun d'eux avec 5 vins sélectionnés ainsi que 5 pains fabriqués sur place par les élèves et leurs formateurs de l’École des Métiers de Longvic.