[Événement] L'EDM à la #REF21

Les apprentis de l'EDM à la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin

Challenge accepted

Bouger Les Lignes” indiquait le slogan de l’événement : nos alternants de BTS MHR 2e année et les Terminale BAC PRO Cuisine ont résolument déplacé le curseur le 29/09 pour la #ref21 (Rencontre des Entrepreneurs de France) organisée par le Medef de Côte d’Or

Ils ont pris la direction de la cuisine expérientielle de la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin pour préparer et assurer le service d’un cocktail déjeunatoire pour 80 convives. En prime, nos jeunes ont assuré une démonstration de préparation d'œufs Meurette (recette classique et à base d’Époisses) : l’occasion de se tenir près des congressistes et d’entamer des discussions.

Et puisque le travail en équipe est désormais une habitude, on retiendra que les burgers avaient été produits en amont par les apprentis boulangers, et que les pâtissiers avaient assuré la production des pièces sucrées. 

S’inspirer

Après leur prestation, les apprenti·e·s ont profité d'un moment privilégié au côté d’Hélène Darroze. La cheffe étoilée a partagé ses expériences et réflexions avec une grande amabilité, et les échanges ont été nourris avec les alternants.

Les thèmes ? L'écologie, le gaspillage, la place des femmes dans la société en général et dans l'entrepreneuriat en particulier.

Chacun·e a assisté à un moment touchant, qui laissera certainement des traces dans les parcours de nos apprenti·e·s.

Remerciements

À Mme Hélène Darroze bien entendu, qui a insufflé un brin de magie par son professionnalisme et sa bienveillance ; aux enseignants des filières concernées par les productions nécessaires à cet événement ; et aux apprenti·e·s, qui à nouveau ont assuré une prestation de haut niveau : merci et bravo à toutes et tous.

Photos

Quelques clichés supplémentaires, réalisés par David Chedoz

https://bit.ly/EDM-REF21-avecLeMedef