
Une "Descente Gourmande" vers le succès
La CMA Grand Est #Haute-Marne a célébré avec enthousiasme le retour de son grand concours culinaire phare, Un Noël presque parfait.
Pour cette épreuve libre, Léa Morvan a su séduire le jury et décrocher la première place grâce à sa création intitulée Descente Gourmande. Cette bûche technique en forme de traîneau a révélé des saveurs subtiles : une mousse au chocolat au lait alliée à une crème au caramel fleur de sel, le tout reposant sur une dacquoise au croustillant noisette.
L’excellence de l’apprentissage à la Maison Henry
Actuellement apprentie en deuxième année de CAP à la Maison Henry à Langres, Léa Morvan signait ici sa toute première participation à un concours. Sous l'œil attentif de son maître d'apprentissage, M. Maxime Henry, elle a particulièrement apprécié le travail technique du chocolat, une étape qu'elle a préférée à la phase de recherche de recette.
Forte de cette victoire, la jeune lauréate ne compte pas s'arrêter là et souhaite déjà renouveler l'expérience des concours pour continuer à parfaire son savoir-faire.


