[Concours] Au FICAHT à Argelès sur Mer

L'Ecole des Métiers Dijon Métropole au FICAHT à Argelès sur Mer

Un enjeu européen

Associer les pratiques culinaires de l’Irlande et de la France dans une équipe mixte ! Cette année, le concours s’est déroulé à Argelès-Sur-Mer le 29 mars au lycée Christian Bourquin

Pour représenter l'EDM, deux alternantes en BTS MHR 2e année : 

  • Cannelle COUTAN en cuisine (travaille à L'un Des Sens à Dijon) ; 
  • Romane MILLOT en service en salle (travaille à Le Transvaal à St Fargeau).

Elles concourent avec deux étudiants de la Munster Technological University qui se situe à Cork :

  • Oliver KEANE en service-restaurant
  • Ciara EGAN en cuisine

Les jeunes ont été sélectionnées sur dossier et la préparation s’est déroulée en visio pendant plus d'un mois. 

Et à la fin ? 

Cette équipe européenne a remporté une belle 2e place à l’issue de la journée. 

Les enseignants Romain Blachon, Jean François Renaut et Denis Mantel ont assuré l’accompagnement et l’entraînement de nos jeunes : elles sont su faire briller leurs compétences dans une compétition très serrée. Bravo à toutes et tous !

Au menu

Mettons-nous l’eau à la bouche : 

  • Un Mocktail Spring Fizz en apéritif
  • En entrée : huître pochée avec anguille fumée et betterave rouge
  • Le plat principal : une ballotine de poulet, carottes en trois façons et caviar de citron, pommes de terre confites en accompagnement
  • En dessert : déclinaison autour du chocolat - bergamote et orange sanguine.

Rappel

La précédente édition a été remportée par Hugo Blondet de l’EDM. Souvenir par-là : https://www.ecoledesmetiers.fr/portrait-hugo-blondet