Semaine HR : la recette de votre avenir

Semaine spéciale Cuisine Hôtellerie Restauration à l'Ecole des Métiers Dijon Métropole

Lundi 14 juin

Live Facebook

  • À 12h, les enseignants de Cuisine, de Service et Accueil Réception répondent à ces questions :
    • Comment choisir ma formation ?
    • Comment trouver une entreprise ?

Concours Jeunes Talents

Le Concours Jeunes Talents est un concours national qui met en lumière les jeunes apprentis, futurs espoirs de la gastronomie.

Pour sa 11e édition, les épreuves de qualification se tiennent à L'EDM le 14 juin 2021 : on fait le point en direct.

3 de nos apprentis porteront les couleurs de l’École : 

  1. Céline Godart (Hostellerie Levernois) ; 
  2. Hugo Blondet (Le Nymphéa) ; 
  3. Émilien Bonnaire (Le Central).

Soutenez-les sur nos réseaux : Facebook // Instagram

Mardi 15 juin

Live, 12h30

Avec Sylvain Goguely, pour le restaurant L'Échappée belle. Entre autres thèmes, on abordera

  • le maintien de l’activité pendant la crise ;
  • les attentes des employeurs.

Futur de l’EDM

Présentation de la rénovation des bâtiments du pôle Alimentation par M Alain Tomczak, directeur général. 


Mercredi 16 juin

Être apprenti·e dans un château-hôtel

Au Château de Gilly : variété des métiers de CHR et spécificités d’une enseigne de prestige.

Échanges avec Rémy Besozzi, directeur.  

Jeudi 17 juin

Immersion au restaurant pédagogique

Échanges avec Audrey Clusel, enseignante et ses alternants au cœur d’un cours de pratique.

Vendredi 18 juin

EDM en terrasse

10h30 Rencontre dans une entreprise qui recrute : à l'hôtel Ibis Style Dijon Central, avec Julien Aubry, ‎responsable hébergement, à la rencontre de de Chloé Fontaine (qui a préparé - et réussi - tous ses diplômes à l’EDM), sur son lieu de travail.