[Recrutement] Un cuisinier H/F en restauration collective

Affiche de recrutement pour un poste de cuisinier en restauration collective à l'École des Métiers en 2024

Cuisinier H/F

CDI à temps plein (35 h) à compter de novembre 2024

Missions

  • Elaboration des menus et tarification des plats,

  • Etablissement du planning du personnel selon les commandes, l’état d’avancement des préparations,
  • Mise en œuvre et supervision de la production culinaire dans le respect des normes HACCP,
  • Réalisation et contrôle du dressage et assemblage des plats,
  • Contrôle du respect des procédures de travail et des règles d’hygiène et de sécurité,
  • Sélection des fournisseurs en lien avec l’acheteur en interne, contrôle des livraisons et des produits,
  • Identification des besoins en approvisionnement,
  • Passation des commandes,
  • Supervision de la réception et le rangement des denrées,
  • Suivi de l’état des stocks,
  • Gestion des impératifs budgétaires,
  • Garant du bon entretien de la cuisine et des matériels utilisés,
  • Contrôle et coordination des activités d’une brigade,
  • Participation au recrutement des collaborateurs et aide à l’intégration.

Compétences techniques

  • Connaître les gammes de produits alimentaires,

  • Connaître les éléments de base en diététique,
  • Connaître les techniques de planification,
  • Connaître les différents types de régimes alimentaires,
  • Connaître les fiches techniques de cuisine et les techniques de production culinaire,
  • Connaître la législation alimentaire,
  • Connaître les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire,
  • Connaître les procédures de cuisson sous vide, modes de conditionnement des aliments,
  • Maîtriser la chaîne du froid,
  • Maîtriser les chiffrages / calculs de coûts, suivi du budget de la cuisine (CA, ratio, marge…)

Compétences relationnelles

  • Être ponctuel, organisé et méthodique, savoir organiser son travail, travailler en équipe.

  • Relations en interne avec les collègues et en externe avec les fournisseurs et les apprenants.

Diplômes requis

BTS en cuisine (Bac + 2 ), complété par une expérience professionnelle en tant que cuisinier au sein de restaurants traditionnels ou de collectivité.

La maîtrise de l’outil informatique est requise.

Rémunération

A partir de 2111.10 € brut mensuel sur 13 mois + variable : prime sur objectifs, intéressement et
conciergerie.

Contact

Adressez vos CV et lettre de motivation :

  • par email à Mme Delphine Bertaux, directrice RH : delphinebertaux@ecoledesmetiers.frou
  • par courrier : École des Métiers Dijon Métropole CS 10080 21602 LONGVIC CEDEX