Cuisinier H/F
CDI à temps plein (35 h) à compter de novembre 2024
Missions
Elaboration des menus et tarification des plats,
- Etablissement du planning du personnel selon les commandes, l’état d’avancement des préparations,
- Mise en œuvre et supervision de la production culinaire dans le respect des normes HACCP,
- Réalisation et contrôle du dressage et assemblage des plats,
- Contrôle du respect des procédures de travail et des règles d’hygiène et de sécurité,
- Sélection des fournisseurs en lien avec l’acheteur en interne, contrôle des livraisons et des produits,
- Identification des besoins en approvisionnement,
- Passation des commandes,
- Supervision de la réception et le rangement des denrées,
- Suivi de l’état des stocks,
- Gestion des impératifs budgétaires,
- Garant du bon entretien de la cuisine et des matériels utilisés,
- Contrôle et coordination des activités d’une brigade,
- Participation au recrutement des collaborateurs et aide à l’intégration.
Compétences techniques
Connaître les gammes de produits alimentaires,
- Connaître les éléments de base en diététique,
- Connaître les techniques de planification,
- Connaître les différents types de régimes alimentaires,
- Connaître les fiches techniques de cuisine et les techniques de production culinaire,
- Connaître la législation alimentaire,
- Connaître les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire,
- Connaître les procédures de cuisson sous vide, modes de conditionnement des aliments,
- Maîtriser la chaîne du froid,
- Maîtriser les chiffrages / calculs de coûts, suivi du budget de la cuisine (CA, ratio, marge…)
Compétences relationnelles
Être ponctuel, organisé et méthodique, savoir organiser son travail, travailler en équipe.
- Relations en interne avec les collègues et en externe avec les fournisseurs et les apprenants.
Diplômes requis
BTS en cuisine (Bac + 2 ), complété par une expérience professionnelle en tant que cuisinier au sein de restaurants traditionnels ou de collectivité.
La maîtrise de l’outil informatique est requise.
Rémunération
A partir de 2111.10 € brut mensuel sur 13 mois + variable : prime sur objectifs, intéressement et
conciergerie.
Contact
Adressez vos CV et lettre de motivation :
- par email à Mme Delphine Bertaux, directrice RH : delphinebertaux@ecoledesmetiers.frou
- par courrier : École des Métiers Dijon Métropole CS 10080 21602 LONGVIC CEDEX