Foire gastronomique de Dijon | Croquembouches

Foire gastronomique de Dijon | Croquembouches

Le concours croquembouches, par les apprentis de l'École des Métiers - Dijon métropole

Le public de la foire a pu suivre les épreuves du concours de croquembouches, réservé aux apprentis de la section «mention complémentaire pâtisserie» de l'École des Métiers à Longvic (21), sur l’espace des Rencontres Gourmandes tout au long de la journée.
Le jury, composé notamment de professionnels des métiers de bouche et de Meilleurs Ouvriers de France, a procédé à la remise des prix en fin de journée dans un salon du Palais des Congrès, devant les partenaires et les familles des candidats, qui ont remporté des stages professionnels, des dotations en chocolat, des chèques, des trophées et des diplômes, offerts par les sponsors et Dijon Congrexpo.

1er prix spécial
Jean Valentin

"coup de cœur du jury"

Kévin HURTE

Pâtisserie BARBIER (Chatillon sur Seine)

2ème prix

Camille KAUFFMANN

LE GOUT DU PAIN (Chatenoy le Royal)

3ème prix

Audrey SIRVEAUX

Boulangerie-pâtisserie PATACHOU (Auxonne)

Retour en images

L'espace des rencontres gourmandes

L'espace des rencontres gourmandes

M. DEVOS, enseignant et professionnel de la pâtisserie,
avec deux apprentis

En pleines activités

Apprentis de la mention complémentaire
pâtisserie de l'École des Métiers

Visuel Foire Gastronomique de Dijon 2018

Ensemble des participations de l'École des Métiers à la Foire

Table de Lucullus | 1er novembre 2018
Thème : Le savoir-faire des apprentis de l’École des Métiers
Filières concernées : Apprentis en Boulangerie, Pâtisserie, Fleuriste et un adulte en formation continue pour de la sculpture de fruits et légumes.

Espace des Rencontres Gourmandes | Mercredi 7 novembre 2018
Démonstrations et Dégustations proposées les apprentis et formateurs de l’École des Métiers.
Thème : Les apprentis de l’École des Métiers au cœur de l’Italie.
Filières concernées : Apprentis en Hôtellerie Restauration et en Charcutier Traiteur pour un atelier découpe de fruits & légumes

Concours de Pièces de Cérémonie | Lundi 5 novembre 2018
Filière concernée : Apprentis en Pâtisserie.

21ème Rencontres Féminines Hôtelières | Vendredi 9 novembre 2018
Filière concernée : Apprentis en Cuisine.

Journée Chasse et venaison
organisée par la Fédération des chasseurs de la Côte d'Or en partenariat avec les métiers de bouche
Exposition « Retour de chasse » - gibiers en cuisine et préparations charcutières
Filière concernée : Apprentis en CAP Charcuterie Traiteur.