[Événement] L'EDM à l'Université d'été du MEDEF Côte d'Or

Apprentis de l'Ecole des Métiers à l'Université d'été du MEDEF Côte d'Or

Des enjeux communs

Cette édition s’est orientée autour d'une thématique post-crise : Effondrement et Émergence, la jeunesse comme levier du changement

Bien sûr il a été question de la crise, des troubles qu’elle a générés et qu’elle génère encore, mais aussi de rebond, porté notamment par la jeunesse : de nouvelles pratiques ont émergé, ont demandé des efforts, et on a vu des nouvelles formes de travail, de nouveaux projets éclore.

À l’EDM ? La digitalisation des enseignements pendant le confinement est un exemple patent. 

Enfin un événement !

Nous sommes nombreux·euses à avoir ressenti un frisson en retrouvant la salle de L’Écrin à Talant : retour à la convivialité, aux événements, aux échanges directs.

C’est dans ce contexte de retrouvailles que les apprenti·e·s de Terminale BACPRO Cuisine et de Commercialisation et Service en Restauration ont montré leurs savoir-faire. 

Pas en reste, les pâtissiers de Mention Complémentaire ont produit un dessert très élégant. 

Les CAP et BP fleuristes avaient en amont préparé les décorations des tables : unir les énergies, c’était aussi le thème de la journée

Cerise sur gâteau

Tout ceci aura tout de même occasionné une légère pression. Elle s’est évanouie avec les félicitations de M Alain Ducasse : le chef multi-étoilé a posé avec le groupe pour la photo-souvenir et l’incontournable ban bourguignon.