Intégré·e dans un service éducatif et acteur·rice dans la relation avec l’enfant, le·la cuisinier·ère a pour mission de réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution des repas en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées.
Il·Elle fait preuve de solidarité au sein de l'équipe et participe aux réunions d’équipe.
Le·La cuisinier·ère veille à maintenir un environnement collectif sain, agréable, et de qualité.
Vous êtes un·e professionnel·le rigoureux·se et motivé·e à intégrer un établissement à statut public relevant du dispositif départemental de la protection de l’enfance.
Votre capacité d’adaptation, votre sens du travail en équipe (pluridisciplinaire) seront recherchés pour la qualité et la bonne réalisation des missions qui vous seraient confiées au sein de la Maison de l’Enfance.
Force de proposition et de créativité, votre sens des responsabilités et de la communication sont attendus.
Hygiène générale ; normes, règlements techniques et de sécurité (HACCP).
Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières.
Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages.
Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle.
Créer des préparations culinaires ; élaborer des plats.
Travailler en équipe;