Cuisinier H/F

REF
CU_2021-08-26
Type de contrat
CDI
Lieu
Semur-en-Auxois (21)
Date de début
Durée
39h/semaine
Entreprise
Hostellerie d'Aussois
Expérience
Minimum 1 an
Salaire
1790 / 1880 €brut par mois, selon profil et expérience
Statut salarié
Non cadre
Mission

Sous la direction du Chef de cuisine, et en collaboration avec l’équipe, vous assurez les missions suivantes afin de garantir à nos clients une prestation de qualité:

Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires :

  • Participer à la préparation des matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc...
  • Contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations.
  • Réaliser la production culinaire, l'assemblage et le dressage des plats et des desserts.
  • Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance.
  • Participer à l'élaboration des menus.

Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées :

  • Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires.
  • Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité́ (qualité́, quantité́, température).
  • Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueurs.

Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur :

  • Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, et les équipements utilisés: vérifier le bon fonctionnement du matériel, effectuer l'entretien courant des appareils et installations, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson, etc...
  • Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration et rendre compte au Chef de cuisine des anomalies rencontrées.
  • Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité́ alimentaire et la règlementation sur la sécurité́ des conditions de travail.
Profil

Votre polyvalence, votre rigueur, votre capacité d’organisation ainsi que votre autonomie sont des atouts pour réussir à cette fonction.

Possibilité de logement au sein de l’établissement.

Compétences

De formation type BAC PRO cuisine, vous disposez d’une première expérience réussie sur ce type de fonction.

Je postule à cette offre

1 seul fichier.
Limité à 8 Mo.
Types autorisés : pdf, doc, docx, zip.
1 seul fichier.
Limité à 8 Mo.
Types autorisés : pdf, doc, docx, zip.