Chef de Partie

REF
2021-04-09_CU
Type de contrat
CDI
Lieu
Paris - 2ème
Date de début
Entreprise
Brasserie pas comme les autres
Expérience
Expérience en tant que Demi Chef de Partie ou Chef de Partie
Salaire
1750€ net + avantages
Mission

Être les gardiens de la cuisine française traditionnelle. Entre les brasseries vieillottes, les foodies fusions post modernes ou encore les fast food qui ont poussé comme des champignons, la cuisine française, c’est plus tellement ce que c’était. Nous, Victor et Charly, on aimait trop les tables de notre enfance. On ne pouvait pas laisser faire. Alors on s’est creusé les méninges. On a sillonné la France, écouté les saisons, rencontré les meilleurs talents et artisans. Et on est arrivé à une évidence : Du direct producteur travaillé maison par une équipe passionnée et dans des lieux inoubliables. Le tout accessible à tous. Victor & Charly c’est l’amour du produit et le partage d’un moment de plaisir. Une cuisine française simple mais pleine de panache et de joie de vivre. Eh oui, l’œuf mayo est à 2€.

Mais c’est aussi un état d’esprit. Gourmand. Libre. Où les filles mangent de tout et boivent du vin rouge. Où on ne dit pas Poke bowl mais tartare. Et où non, non, il n’y a pas de burger. Et le dimanche c’est volaille à partager. Une cuisine qui se moque des conventions et des tendances. Où on se bat pour sauvegarder un savoir-faire, pour faire grandir les équipes et faire re-découvrir les classiques de notre patrimoine. La brasserie française est morte. Vive la brasserie française. Et vive la cuisine française libre !

Profil

Curieux et bourré d’idées, ton énergie est communicative et tu es force de proposition et d’initiatives pour trouver des solutions dans chaque situation.

Diplômé d’une école de gastronomie, tu justifies d’une expérience d’au moins 1 an en cuisine.

Tu as une soif d’apprendre : tu prends autant de plaisir à transmettre qu’à recevoir du savoir.

Rigoureux et organisé, tu es expert dans la mise en place et l’implémentation de process.

Tu as un excellent esprit de synthèse, et tu perçois les problèmes très rapidement.

Tu disposes d’une force de proposition hors du commun hygiène et responsable de ta partie

Compétences

Intégralement responsable du poste : garniture, viande, poisson, garde-manger ou pâtisserie.

Élaborer, en collaboration avec le chef toutes les recettes et les process.

Veiller au maintien des marges et du foodcost global > #objectifzéroperte

Diriger le/les commis rattachés à ton poste

Former les nouveaux arrivants et transmettre les valeurs du projet.

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